В Саратовской области прошел «дождь» из мертвых птиц

В городе Балаково Саратовской области местные жители стали свидетелями гибели большого количества птиц. Фото и видео произошедшего опубликовано в группе «Типичный Балаково» в соцсети «ВКонтакте». Как пишут очевидцы, участок города в районе улиц Тернавской и 30 лет Победы оказался буквально усеян трупами птиц. 

группа «Типичный Балаково» в соцсети «ВКонтакте»

Эта новость вызвала волну обсуждений: люди пытаются объяснить случившееся столкновением двух стай, порывистым ветром, антеннами 5G, выбросами с промышленных предприятий. Кто-то и вовсе назвал случившее первым признаком грядущего апокалипсиса. При этом часть подписчиков сообщил, что в последние дни и сами испытывали физическое недомогание. 

Как сообщает местный портал Balakovo Pro, происшествием уже заинтересовалось управление ветеринарии Саратовской области, в настоящее время ведомством уже начата проверка по факту массовой гибели птиц. 

На момент публикации получить официальный комментарий ведомства о ходе проверки Znak.com не удалось: сотрудники пресс-службы находились на выезде. Вместе с тем, как следует из сообщений на сайте управления ветеринарии, в настоящее время в Саратовской области получил распространение птичий грипп высокой патогенности.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий