В Самаре полиция проверяет сообщения о мигрантах, травмировавших «ради забавы» пенсионера

В Самаре полиция начала проверку сообщений о конфликте между торговцами-мигрантами и пенсионером. Очевидцы сообщили, что гастарбайтеры «ради забавы» бросили в пожилого мужчину фруктом.

Информация об инциденте появилась в соцсетях. Местные жители рассказали, что мигранты бросили в пенсионера фрукт и попали ему в глаз. Были опубликованы видео, на которых прохожие вступаются за него. Пенсионер подтверждает, что в него кинули фруктом. 

«По публикации, выявленной в ходе мониторинга социальных сетей, о конфликтной ситуации между торговцами одной из торговых точек, расположенных в Промышленном районе Самары, и пожилым человеком сотрудниками полиции проводится проверка», — говорится в сообщении на сайте УМВД по Самарской области. 

Уточняется, что материал зарегистрирован в дежурной части отдела полиции, устанавливаются свидетели. Силовики просят всех, кто стал очевидцем инцидента, обратиться в полицию.

Накануне глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал предоставить ему доклад о новом инциденте в московском метро с участием кавказцев. 12 октября на отрезке между станциями «Волгоградский проспект» и «Текстильщики» несколько мужчин кавказской внешности начали приставать в вагоне к девушке. За нее вступились несколько русских мужчин, началась словесная перепалка. Инцидент был снят на видео. 

Кавказцы на повышенных тонах предложили оппонентам «выйти и разобраться», другие пассажиры метро пытались охладить пыл конфликтующих. Когда поезд подошел к одной из станций, находившиеся на платформе полицейские попросили кавказцев выйти. Тем пришлось подчиниться, но они продолжали словесно задирать пассажиров.

Вечером 4 октября трое дагестанцев жестоко избили на синей ветке московского метро 25-летнего молодого человека, который заступился за девушку. Вскоре они были задержаны и арестованы. При задержании горцы оказали сопротивление. Пострадавшего между тем наградили медалью «Доблесть и отвага». 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий