В Ростовской области пьяный сотрудник МЧС расстрелял собак в приюте. Его уволили

В Ростовской области из МЧС уволен 23-летний Валерий Сережников, который с оружием напал на приют для собак «Дядя Феникс» в станице Грушевской. «Такое поведение несовместимо с кодексом чести сотрудника МЧС. По решению руководства сотрудник уволен. Главное управление МЧС России по Ростовской области приносит свои извинения перед сотрудниками приюта», — цитирует 161.Ru заявление ведомства. 

страница приюта / Instagram

«Честь и хвала руководству МЧС #mchs_rostov — людям, служащим на благо других по призванию, за то, что таким „стрелкам“ не место в их рядах и что он с позором уволен», — написал в Instagram руководитель приюта Илья Нурутдинов.

Сережников в сопровождении двух друзей ворвался в приют «Дядя Феникс» вечером 7 ноября и начал стрелять по живущим там собакам. Один пес по кличке Друган погиб — его труп нападавшие забрали, чтобы попытаться скрыть атаку. Затем тело пса все же удалось найти. Также погибла еще одна собака по кличке Лейла. 

Как пишет «Медиазона»*, Нурутдинов рассказывал, что во время их встречи Сережников был в кофте с надписью «люблю охоту» и объяснял свой поступок «помешательством» из-за нападения собаки на его дочь «на территории приюта». Нурутдинов возразил, что ребенок не смог бы попасть внутрь и пострадать без их ведома.

* «Медиазона» внесена в реестр иностранных агентов.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий