В России задали экс-КВНщику Зеленскому неудобный вопрос об Украине — Новости

Приход яркого и харизматичного актера Владимира Зеленского к власти не помог Украине обрести суверенитет. Об этом заявил депутат Госдумы Петр Толстой.

Еще недавно Зеленский бегал по сцене КВН в Москве и фотографировался с российскими знаменитостями. Сейчас ставший президентом Украины артист заявляет о «независимости» от России и отдаляет друг от друга братские народы. О том, каким был Зеленский до власти, вспомнил в эфире RTVI российский парламентарий Петр Толстой.

По словам депутата, даже появление такого яркого человека в политической «верхушке» не гарантирует стране успеха в построении своего суверенитета.

Я его видел, когда он работал в КВНе, здесь еще, в Москве. Не то, что я с ним близко знаком, но меня очень радовало, он бегал со смартфоном, со всеми фотографировался, говорил «Понад усе», выучил язык, который называют украинским, и очень себя весело вел. Казалось, что вот оно. И где, что, какая Украина? — задался вопросом Толстой.

По словам парламентария, для России по-прежнему важны украинские проблемы. Они постоянно обсуждаются потому, что на территории соседнего государства также проживают «русские люди, на которых поставили и довели до конца эксперимент, который не прошел у нас».

Толстой сравнил ситуацию, сложившуюся в отношениях РФ и Украины, с гангреной, которую «нужно лечить».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Марина Никитина

president.gov.ua — Офис Президента Украины

#россия
#украина
#зеленский

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий