В России высмеяли планы Украины «достать до Кремля ракетой» — Новости

Украина никогда не станет создавать ракеты, способные достать до Кремля. Такое заявление сделал военный эксперт Виктор Литовкин в беседе с iReactor о предложении украинского писателя Валентина Бадрака.

Киевским властям необходимо набраться политической воли и создать ракеты дальностью до 1,5 тысяч километров, чтобы доставать ими до Кремля. Об этом заявил украинский писатель Валентин Бадрак в эфире «Апостроф TV». По словам писателя, Украина должна в ближайшие несколько лет тратить минимум по $3 млрд в год на перевооружение, чтобы изменить риторику переговоров с Москвой и начать «показывать зубы». 

 

Бесполезные украинские ракеты

 

 wikipedia.org — Адміністрація Президента України / CC BY 4.0

В теории, возможно, Украина и могла бы создать такое вооружение, будь у власти настоящая политическая воля, отметил военный обозреватель и полковник в отставке Виктор Литовкин в беседе с iReactor. Вот только, подчеркнул эксперт, украинские ракеты дальностью до 1,5 тыс. километров, в случае их появления, окажутся абсолютно бесполезными. 

Не исключено, что Украина смогла бы сделать такую ракету, которая стреляла бы на полторы тысячи километров. Но это бессмысленная ракета, которая была бы никому не нужна, — заявил Литовкин.

Все дело в том, что Украина попросту не сможет использовать ракеты дальностью до полутора тысяч километров, подчеркнул эксперт. Ведь Россию с ее вооружением такие возможности не впечатляют и не страшат. В итоге, потратив десятки миллиардов долларов и создав такое вооружение, Киев не сможет использовать его даже для запугивания Москвы, не говоря уже об активном применении. 

Даже если Украина создаст такую ракету и выстрелит ею по России, ответ последует такой, что от Украины может ничего не остаться. Так что пугать Россию невозможно такой ракетой, — отметил эксперт.

Поэтому вряд ли киевские власти прислушаются к словам писателя и внезапно начнут создавать супер-пупер ракеты, заключил Литовкин. Доказательством тому также служит богатый опыт прошлых лет, когда украинские военные эксперты, политики, писатели делали громкие заявления в адрес Москвы. Как мы видим, ни одно из них так и не было воплощено в жизнь.

Такими задиристыми заявлениями грешат очень многие украинские политики. С 2014 года мы много что слышали с их стороны — и про атаки на Москву, и про взятие Крыма, и про взрыв Керченского моста. Эти провокационные заявления свидетельствуют только об одном — когда Бог создавал руководство Украины, он не дал им ума, — напомнил военный эксперт.

 

Цель украинских провокаций

 

 facebook.com — Володимир Зеленський

Писатель, предположил Литовкин, подобными провокационными заявлениями пытается привлечь к себе внимание и создать иллюзию собственной важности. 

Валентин Бадрак — это человек, который ищет подтверждения своей значимости на Украине. Он постоянно высказывает какие-то дикие мысли о превосходстве украинской армии, о сотрудничестве с американцами, с НАТО и так далее. И его призыв создать такую ракету — это просто призыв сумасшедшего, — высказался Литовкин.

Исходя из этого, официальные представители российской стороны не должны никак реагировать на подобный «бред сумасшедшего», уверен собеседник iReactor. 

Незачем нам на каждое украинское гавканье отвечать разумными и логичными ответами. Пусть и дальше гавкают, — подвел итог специалист.

Напомним, ранее Литовкин назвал Украину страной мифов, после того как в Совете нацбезопасности и обороны Украины заявили, что Россия якобы до сих пор не ведет открытую агрессию против Киева лишь потому, что боится «потока гробов». Военный эксперт напомнил, что в Украине до сих пор практически нет никакой военной техники, а вся армия представляет собой лишь пустые «болванки», выдрессированные солдатами НАТО для парадов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Марк Шавыкин

Новостное агентство «Харьков»

#украина
#ракеты
#кремль
#писатель

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий