В Петербурге чиновники не нашли причин убрать свалку рядом с захоронением участников ВОВ

Петербургские чиновники не стали убирать свалку на подъезде к захоронению погибших в Великой Отечественной войне, на которую жаловались активисты движения «Гражданин Пушкин». Как рассказали Znak.com в Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории (КГИОП)  и культуры, мусор находится не на территории братской могилы, а рядом.

Телеграм-канал «КВ»

«Установлено, что в границах территории объекта строительные, бытовые и иные отходы не располагаются, находятся на автомобильной дороге, идущей параллельно аллее объекта. Места несанкционированных свалок находятся вне границ зон охраны объектов культурного наследия», — объяснили в пресс-службе КГИОП.

Представители комитета добавили, что они перенаправили обращение активистов в Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности и в администрацию Пушкинского района.

Напомним, в середине января участники движения «Гражданин Пушкин» обнаружили свалку рядом с братской могилой и отправили жалобы в контролирующие органы. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий