В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве депутата. Он был пьян

В Нижегородской области задержан 39-летний Сергей Смирнов, который подозревается в убийстве 59-летнего депутата Ковернинского муниципального округа Валентина Розина. Как передает телеграм-канал «112», сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, за рулем которого была жена Смирнова. 

Она рассказала, что высадила мужа в районе деревни Зиняки. Через несколько часов полицейские задержали мужчину. Он был пьян, оружия при себе не было. Сейчас Смирнова везут на допрос в органы Следственного комитета. 

С региональным управлением СКР по Нижегородской области оперативно связаться не удалось. 

Ранее сообщалось, что Розина тяжело ранили из охотничьего ружья. Потерпевший сам дошел до дома, вызвал медиков, но в больнице скончался во время операции. При этом, как говорилось в сообщении нижегородского управления СКР, Розин успел сообщить, кто в него стрелял. 

Смирнов был ранее судим. По одной из версий, мотивом преступления стал конфликт на работе. В телеграм-каналах сообщалось, что Смирнов работал бригадиром в фирме Розина «Русский лес» и его хотели уволить. По другой версии причиной преступления стала ревность. 

По факту преступления возбуждено уголовное дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ). 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий