В Москве отменяют QR-коды. Работа фудкортов и ночных клубов возобновляется

В Москве с понедельника отменяется система входа в рестораны и кафе по QR-кодам. Как заявил сегодня мэр столицы Сергей Собянин, эпидемиологическая ситуация «продолжает оставаться сложной», но она «улучшается».

По словам Собянина, за первые полгода с начала вакцинации прививку против коронавируса сделали 1,7 млн человек, а за последний месяц (когда уже действовали в том числе и QR-коды) прививку сделали еще 2 млн человек. На данный момент в Москве первый компонент вакцины получили 3,8 млн человек, а полностью вакцинировано — 2 млн человек.

«[Отмена QR-кодов] — это важное решение. У меня было много обращений от бизнеса, общественных организаций, партийных организаций, в частности от Федерации ресторатора и отельеров, „Единой России“», — объяснил Собянин. При этом мэр предупредил, что Москва «в зоне риска», поэтому надо «беречь себя и родных».

По указу мэра с понедельника также возобновляют свою работу ночные клубы и фудкорты.

Напомним, ранее оперативный штаб сообщал, что 74% сотрудников Московского транспорта прошли вакцинацию от COVID-19, а среди тех, кто состоит на надомном обслуживании, привились 60% москвичей. 

Система QR-кодов начала работать в Москве с 28 июня. Такой код получают те, кто прошел вакцинацию, сдал тест ПЦР или переболел коронавирусом в течение 6 месяцев. По указу мэра, без QR-кодов нельзя было попасть в рестораны и кафе, можно только на летние веранды. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий