В Москве борца с коррупцией арестовали за взятку в 15 млн рублей

Znak.com

Пресненский суд Москвы заключил под стражу полковника столичного антикоррупционного управления МВД Евгения Кашматова. Об этом сообщает РИА «Новости».

Борца с коррупцией обвиняют в получении взятки в размере 15 млн рублей от бизнесмена в обмен на прекращение проверки компании. Отдел Кашматова расследовал налоговые преступления в сфере топливно-энергетического комплекса. По версии следствия, деньги также предназначались начальнику отделения управления «Ц» ГУСБ МВД России Дмитрию Атаеву и их друг Тимуру Дзусову.

В суде было озвучено, что посредник от владельца компании передал деньги подельнику Кашматова, а тот уже под контролем сотрудников ФСБ передал их полицейскому. Кашматова арестовали до 7 февраля. Он отверг предъявленные обвинения, заявив, что не получал никаких денег.

Следствие утверждает, что оперативники Кашматов и Атаев, а также экс-полицейский Дзусов в составе организованной группы вымогали деньги у предпринимателя, а поймали их после передачи второй части требуемой суммы.

По данным Генпрокуратуры РФ, средний размер взятки в России за девять месяцев 2018 года составил 609 тыс. рублей. За этот период было выявлено 10179 фактов взяточничества на общую сумму 1,8 млрд рублей. Всего же с января по октябрь прокуроры зафиксировали 27,1 тыс. преступлений коррупционной направленности, что на 1,9% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Источник: znak.com

Добавить комментарий