В МИД РФ заявили о том, что чартерное сообщение с Египтом возобновится в ближайшее время

Замминистра иностранных дел РФ Михаил Богданов заявил, что в ближайшее время будет объявлено о возобновлении чартерных рейсов на курорты Египта, сообщает «Интерфакс». «Все идет по плану. В ближайшее время <…> объявят, это на другом уровне будет (объявлено). Думаю, что все практически предрешено», — заявил он. Богданов уточнил, что предварительной договоренности по данному вопросу удалось достичь в ходе визита главы МИД России Сергея Лаврова в Египет. 

Также агентство, ссылаясь на собственный источник в одной из авиакомпаний, пишет, что чартеры в Египет могут возобновиться с 10 мая. «Изучаются решения по возобновлению авиасообщения одновременно с Хургадой и Шарм-Эль-Шейхом во второй декаде мая. Прорабатываются возможности выполнения чартерных рейсов, ведутся „пресейлы“ с туроператорами», — рассказал собеседник издания.

Сегодня также сообщалось, что посол Италии в России Паскуале Терраччано на встрече с журналистами заявил, что Италия летом может возобновить прием российских туристов, приостановленный из-за пандемии коронавируса. 

Ранее Федеральный оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса сообщил, что из-за неблагополучной ситуации с COVID-19 в Турции полеты туда приостанавливаются с 15 апреля по 1 июня. Число российских туристов, забронировавших туры в Турцию с заездами с 15 апреля по конец мая, превышает 500 тыс. человек, сообщала пресс-служба Ассоциации туроператоров России. Общая стоимость забронированных туров на этот период составила 32 млрд рублей. 

Что касается Египта, то чартерное авиасообщение с ним было приостановлено российской стороной в ноябре 2015 года после взрыва в небе над Синайским полуостровом российского самолета, на котором туристы возвращались с отдыха в Шарм-эль-Шейхе в Санкт-Петербург. На борту было 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ признала авиакатастрофу терактом.

За прошедшие пять лет много раз появлялась информация о скором возобновлении рейсов, но каждый раз она оказывалась недостоверной.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий