В КПРФ объяснили голосование за законопроекты от лица мертвого депутата техническим сбоем

Глава пресс-службы ЦК КПРФ Александр Ющенко прокомментировал информацию из базы Госдумы о том, что депутат-коммунист Ваха Агаев голосовал за законопроекты 23 сентября, в день, когда он умер в больнице после продолжительной комы. Как пишет «Подъем», Ющенко назвал публикацию в СМИ об этом «циничной и хамской», а зафиксированный базой Госдумы факт голосования — техническим сбоем.

Александр Ющенкопресс-служба башкирского рескома КПРФ

«Мы даже говорить на эту тему не будем. Какая-то живопырка нахамила по поводу умершего человека, — заявил Александр Ющенко. — У меня бывали ситуации, когда я нажимаю на кнопки, а в системе показывает, что этого не было. Значит, была ошибка какая-то, сбой. Партия что, за эту систему отвечает?»

Отметим, что обсуждение инцидента с Агаевым началось после того, как похожая ситуация произошла с депутатом от КПРФ Валентином Шурчановым. Как обнаружили «Открытые медиа» в базе данных Госдумы, 16 декабря он также проголосовал за несколько законопроектов. К тому моменту депутат уже пять дней физически находился в реанимации, а через два дня скончался.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий