В Госдуме рассказали, зачем Турции нужны фейки о мусульманах в России — Новости

Информация о якобы "притеснениях" мусульман в России не соответствует действительности, сказал первый зампредседателя Комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в беседе с изданием "ПолитЭксперт".

Недостоверные данные о положении мусульманского сообщества в РФ были распространены турецким телеканалом «TRT на русском», в искаженном виде осветившим арест в Калининграде Артура Русяева за торговлю наркотиками и заявившим о якобы «запрете» ношения хиджабов для студентов медицинского вуза.

Турецкие власти хотят сформировать амплуа спасителя «угнетенных» мусульман, отметил Шерин в беседе с журналистами. По его словам, мусульмане в России ни в каком «спасении» не нуждаются, так как их никто не притесняет.

«Мусульмане не угнетены, в России уж точно. У нас люди разного вероисповедания мирно уживаются друг с другом. Строятся мечети, очень много представителей мусульман во власти на федеральном уровне», — отметил собеседник.

Руководство Турции пытается вернуть Средневековье, однако эта эпоха давно прошла, отметил Шерин. Он подчеркнул, что мусульманское сообщество РФ может потребовать от турецкого канала сделать опровержение вбросов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Алиса Соловьева

#турция
#вброс
#мусульмане
#шерин
#TRT

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий