В Госдуме предлагают ограничить продажу алкоголя в новогодние праздники

В России в новогодние праздники следует ограничивать продажу алкоголя, чтобы граждане «не спивались», заявил РИА «Новости» член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев.

«Алкоголь под Новый год — это фантастический уничтожитель жизни и здоровья наших граждан. Оставлять все на самотек только предпринимателей нельзя, потому что ситуация становится критической», — сказал депутат.

Парламентарий считает, что нужны конкретные механизмы по защите здоровья граждан, среди которых — введение ограничений на продажу алкоголя. «Это важно, поскольку некоторые граждане теряют меру», — отметил он.

Одновременно Султан Хамзаев предложил сделать все культурно-массовые мероприятия в Новый год бесплатными — так людям будет чем себя занять. «На новогодние праздники все кинотеатры, театры, музеи, бассейны и спортивные комплексы должны быть бесплатными», — сказал депутат, добавив, что в таком случае «мы людей из дома „вытолкаем“ и от „бутылки“ оттянем».

Соответствующий запрос он планирует направить в Минкультуры до конца года. Политик также рассказал, что 15 декабря пройдет заседание межфракционной депутатской рабочей группы в том числе по вопросу регулирования продажи алкоголя в новогодние праздники. На мероприятие пригласят представителей МВД, прокуратуры, Росалкогольрегулирования, Минпромторга, Минздрава и Минтруда.

В соцсетях неоднозначно восприняли предложение депутата. В комментариях звучат компромиссные варианты, смысл которых — разрешить продажу алкоголя в новогодние праздники тем, у кого есть QR-коды о вакцинации. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий