В Европарламенте раскрыли, будут ли новые санкции против «Северного потока — 2» — Новости

Сотрудник Европарламента Симон Т. рассказал в интервью «Экономике сегодня», стоит ли ждать новых санкций со стороны ЕС в отношении газопровода «Северный поток — 2».

США с 19 января 2021 года ввели ряд новых ограничительных мер против газопровода «Северный поток — 2», в частности против судна-трубоукладчика «Фортуна». ЕС пока продолжает обсуждать ситуацию с задержанием блогера Алексея Навального, которого взяли под стражу после возвращения в Москву из Берлина.

По словам сотрудника Европарламента, либералы (Renew Europe) придерживаются позиции против «Северного потока — 2», так как уверены, что это решит ситуацию с Навальным. Однако члены социал-демократической фракции (S&D) и правоцентристской общеевропейской политической партии (EPP) не станут выступать против газопровода из-за Германии. Собеседник издания «Экономика сегодня» Симон Т. уточнил, что Европарламент не сильно беспокоится из-за влияния США, которое они пытаются оказать на ЕС.

Также он добавил, что не стоит ожидать отмены Евросоюзом санкций в ближайшее время. Симон Т. напомнил, что Совет ЕС только в конце 2020 года принял европейский закон Магнитского, касающийся санкций в области прав человека. Кроме того, в конце февраля ожидается новый список юридических и физических лиц, в отношении которых могут ввести ограничительные меры из-за ситуации с Навальным.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Надежда Комарова

ФБА «Экономика сегодня»

#россия
#сша
#ес
#санкции
#северный поток — 2

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий