В Энгельсе завели дело на органы опеки после убийства шестилетнего мальчика

В Саратовской области следователи завели уголовное дело в отношении должностных лиц органов системы профилактики после убийства шестилетнего мальчика, которого обезглавил знакомый отчима.

СУ СКР по Саратовской области

«Возбуждено дело по части 2 статьи 293 УК РФ по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Саратовской области своих должностных обязанностей, повлекшего смерть малолетнего ребенка», — говорится в сообщении регионального СУ СКР. 

Преступление произошло 20 ноября в частном доме на улице Рабочих Маевок в Энгельсе. По данным следствия, 37-летний отчим оставил шестилетнего пасынка со своим 47-летним знакомым, а сам отлучился по делам. Мать ребенка в это время находилась в роддоме. Мужчина, который приглядывал за мальчиком, был пьян. Он взял нож и ударил им ребенка не менее семи раз в область шеи и спины. По данным СМИ, мальчик был обезглавлен. Отчим вернулся домой около пяти вечера и нашел ребенка на кухне мертвым. Он вызвал полицию. Предполагаемого убийцу задержали. Было возбуждено дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»). Подозреваемого арестовали на два месяца. 

Детский омбудсмен в Саратовской области Татьяна Загородняя сообщила, что мать убитого мальчика еще какое-то время будет находиться в перинатальном центре. «С ней работает психолог центра. Как же хочу, что бы все у маленького человечка, появившегося на свет, сложилось по-другому», — рассказала омбудсмен в Instagram. После выписки женщина намерена снять другое жилье. У женщины есть еще шестеро детей, последний родился 20 ноября. Мать ранее привлекалась к уголовной ответственности, была лишена родительских прав в отношении двоих детей (они находятся под опекой бабушки). Еще двое детей живут с родным отцом. Последнее время женщина жила с сыном по разным адресам, у случайных знакомых, не работала.  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий