В Ельцин Центре обсудят, почему в Уголовном Кодексе РФ до сих пор есть смертная казнь

Сегодня, 25 июня, в екатеринбургском Ельцин Центре пройдет дискуссия, приуроченная к 25-летию Уголовного кодекса РФ. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Президентского центра, круглый стол организован совместно с Уральским государственным юридическим университетом. 

Яромир Романов / Znak.com

На дискуссии будут присутствовать юристы, непосредственно участвовавшие в разработке УК РФ. К примеру, советский и российский ученый-правовед, доктор юридических наук, глава комиссии по разработке УК с 1992 года Анатолий Наумов и член президиума ВАК России, доктор юридических наук, профессор, один из разработчиков УК 1996 года Иван Козаченко. Кроме того, спикерами круглого стола станут доктор юридических наук, профессор Зинаида Незнамова; кандидат юридических наук, доцент Данил Сергеев и журналист, правозащитник Ева Меркачева.

Круглый стол пройдет в Зале Свободы Музея Бориса Ельцина. Вход свободный, но требуется регистрация. Возраст участников 16+. 

Участники дискуссии обсудят, почему Уголовный кодекс стал ключом к вступлению России в Совет Европы, почему в УК до сих пор есть смертная казнь и для чего в кодексе сохраняются «спящие наказания». 

Партнерский материал

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий