В Ельцин Центре интернет-обмудсмен обсудит права тех, кто не может разобраться с QR-кодами

В екатеринбургский Ельцин Центр 22 января 2022 года приедет российский предприниматель, интернет-омбудсмен, а также член экспертного совета Агентства стратегических инициатив и генерального совета «Деловой России» Дмитрий Мариничев. Он примет участие в дискуссии по теме нарушения прав и свобод людей, не способных разобраться с цифровыми услугами.

Яромир Романов / Znak.com

Как сообщили в пресс-службе Президентского центра, встреча с интернет-омбудсменом пройдет 22 января в Медиазале. Вход свободный, но необходима регистрация на сайте Ельцин Центра. Возраст участников 12+. 

По данным Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, «цифровые технологии» все чаще становятся поводом к нарушению прав и свобод людей. Растет число тех, кто не справляется с электронными госуслугами, электронной медицинской картой, QR-кодами, умным «Сбером», планшетом, смартфоном и даже СМС. 

На встрече Дмитрий Мариничев обсудит, как быть таким людям, и должны ли они иметь отдельную возможность получать все то же самое в бумажном варианте, если не в состоянии получить услуги в цифровом виде.

Партнерский материал 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий