В Алма-Ате была попытка нападения на здание полиции. Нападавших назвали «террористами»

В Алма-Ате отражено нападение на здание управления полиции Алмалинского района. По данным издания Orda.kz, захватить здание пытались неизвестные на автомобиле. Официальный представитель полиции Салтанат Азирбек сообщила корреспонденту SputnikKZ о том, что «террористы» уничтожены. 

Ранее сообщалось о том, что со стороны Площади республики доносятся звуки выстрелов и взрывы. Кроме того, сообщалось о захвате участниками беспорядков телевышки «Кок-Тобе», однако подтверждения эта информация пока не получила. 

Между тем, по данным РБК, несколько российских авиакомпаний приостановили продажу билетов в Казахстан. В частности, компания «Уральские авиалинии» отменила рейсы на 7 января. «Аэрофлот» отменил рейсы на 6 и 7 января. S7 приостановила продажу билетов в страну до 23 января.

Протесты в Казахстане начались 2 января из-за повышения цен на газ. Затем они приняли стихийный характер. К 4 января охватили всю страну. Президент республики Касым-Жомарт Токаев обратился к ОДКБ с просьбой помочь в преодолении «террористической угрозы», организация решила ввести в страну миротворческие войска.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий