Юрист Ремесло объяснил возможные причины возвращения Навального в Россию — Новости

Блогер Алексей Навальный заявил о своем возвращении в Россию в ближайшие дни. Соответствующее решение он принял на фоне проблем с законом.

ФСИН 12 января подала в суд заявление о замене условного срока для Навального на реальный. В конце прошлого года против блогера возбудили уголовное дело по факту мошенничества в крупных размерах и клевете в отношении ветерана ВОВ.

Юрист Илья Ремесло не исключает, что возвращение Навального в Россию может быть связано с попытками блогера напомнить о себе. Своим возвращением в Россию блогер попытается максимально затянуть юридические процессы, передает Федеральное агентство новостей.

Кроме того, Навальный может не осознавать всей серьезности ситуации, считая себя неуязвимым, отметил юрист. Запад мог гарантировать Навальному безопасность.

Ремесло не исключает, что возвращение Навального в Россию может быть связано с попытками блогера напомнить о себе. По мнению юриста, единственным выходом из этой ситуации является вынесение реального наказания в виде тюремного срока для блогера.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Потехина Дарья

#навальный
#фбк
#ремесло

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий