Туристов из Москвы оштрафовали на ₽1 млн за отсутствие данных о тестировании на COVID-19

Жители Москвы получили штрафы на общую сумму больше 1 млн рублей за то, что после возвращения из-за границы не внесли данные о результатах тестирования на коронавирус в Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).  

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщили в городском управлении Роспотребнадзора, начиная с 1 августа прилетающие из других стран москвичи должны сдать ПЦР-тест в аэропорту или в поликлинике, после чего в течение трех дней внести данные на портале ЕПГУ.

«По результатам дел, рассмотренных судами, 73 гражданам присуждены штрафы на сумму 1 млн 23 тыс. 500 руб. Остальные дела находятся на рассмотрении в судах и по ним назначены даты заседаний», — говорится в сообщении.

В связи с нарушениями было направлено 2179 уведомлений о явке для составления административного протокола. Уже составлено 1515 протоколов по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Максимальный штраф по статье составляет 300 тысяч рублей. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий