Турецкое СМИ пытается дискредитировать миссию РФ в Сирии — Новости

Федеральное агентство новостей вместе с авторами Telegram-канала "Стамбульский волк" вывели на чистую воду турецкий канал TRT, штампующий вбросы о роли России в Сирии.

Оказалось, что это частное СМИ принадлежит президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. Журналисты перевирают факты, искажая их удобным образом, чтобы создать у аудитории крайне негативное отношение к России.

В эфире TRT с этой же целью транслируются кадры насилия. Так телеканал пытается представить РФ военным «агрессором» в Сирии.

Свое вещание телеканал ведет не только на турецком, но на английском и даже на русском языках. Любопытно, что в зависимости от региона, контент меняется. Так, к примеру, зрители TRT из Москвы могут слушать оскорбительные вбросы о российских властях и других жителях страны.

Провокации TRT и раньше попадали в поле зрения журналистов ФАН и «Стамбульского волка». В частности, телеканал Эрдогана называл воссоединение Крыма с РФ «аннексией», а также публиковало постановочное интервью про отношение граждан к «сталинскому наследию».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Екатерина Романова

#россия
#турция
#сирия
#фейки

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий