The Times обвинила в расизме программу Кеосаяна. Симоньян советует погуглить «черных»

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян в своем телеграм-канале ответила на обвинения в расизме, которые последовали из-за очередного выпуска на канале НТВ программы «Международная пилорама», которую ведет муж Симоньян Тигран Кеосаян. 

Кадр из программы «Международная пилорама»

Ранее The Times сообщила, что скетч, посвященный бывшему президенту США Бараку Обаме, вызвал возмущение. Обаму изображает человек с выкрашенным в черный цвет лицом. «Президентство Обамы было описано как „темная сторона“ американской истории, и он был изображен как рэпер с золотыми цепями и поющий „Я шоколадный заяц“ из популярной русской поп-песни», — сказано в материале.

Симоньян в своем телеграм-канале сообщила, что ей пришел запрос от The Times по поводу данной пародии, и опубликовала свой ответ. «Как человек, являющийся частью этнического меньшинства в России, Тигран регулярно в эфире шутит над своим большим „этническим“ носом и своей (и моей) принадлежностью к „черным“ (погуглите, если не знаете, какие этнические группы называют „черными“ в России). Неспособность „Таймс“ понять нюансы разнообразных этнических особенностей в разных странах и попытки издания перенести родовые травмы англосаксонского мира на мир, в котором подобных несправедливостей никогда не было, являются нагляднейшими признаками многовекового расистского империализма. Расизм просто сменил цвет», — написала она. 

Ранее сообщалось, что Симоньян выступает художественным руководителем шоу своего мужа. В «Международной пилораме» в очень своеобразной манере комментируются события, которые происходят в мире. Весной 2020 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование про Симоньян и Кеосаяна. Сотрудники ФБК выяснили, что супруги за последние годы заработали сотни миллионов рублей с помощью фирм-посредников и государственной рекламы, в том числе десятки миллионов рублей — на «Международной пилораме». 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий