Тест на антитела к COVID-19 дают включить в программку диспансеризации

Яромир Романов/Znak.com

Пенис комитета Совета Федерации по социальной политике, заслуженный доктор Нашей родины Владимир Круглый предложил включить в программку диспансеризации тестирование на антитела к коронавирусу. 

«В сложившейся ситуации в программку диспансеризации существовало бы разумно включить тестирование на наличие антител к коронавирусу — этот вопросец стоит ли поднять при обсуждении бюджета на 2021 год. Измерять востребовано наличие закончить иммуноглобулина М, который свидетельствует об тамошнем, чего заболевание протекает в заправдашний момент, а иммуноглобулина G. Это же дозволит осознать, перенес литров пациент коронавирусную заразу — как мы знаем, достаточно зачастую она протекает бессимптомно; и самое основное — какой же именно у него сформировался иммунный ответ. Чем свыше характеристики иммуноглобулина, чем все больше его количество, тем самым свыше у человека иммунитет», — произнес он «Парламентской газете».

Вице-губернатор Свердловской области: возле 7% обитателей региона имеют иммунитет к COVID-19

Он пометил, чего этакие изучения дозволят изготовить вывод, как стойкий у человека иммунитет к коронавирусу. К примеру, при гриппе он относительно нестойкий, шесть-восемь месяцев. 

«Коли анализ отобразил, чего человек коронавирусной заразой переболел и у него высочайшие титры, прививаться не нужно. Вакцинация против коронавируса будет добровольческой, и результаты анализов на антитела, приобретенные в процессе диспансеризации, весьма помогали бы пациенту принять решение — востребовано ему же выполнять эту прививку либо нет», — объяснил Круглый.

В Нашей родины выявлено 569 063 варианта коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 7841 смертельный финал, оздоровело 324 406 человек.

Хочешь, дабы в стране были независящие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)? Поддержи Znak.com

Родник: znak.com

Добавить комментарий