Совкомбанк и QIWI заключают сделку по продаже проекта «Совесть»

ПАО «Совкомбанк» («Совкомбанк») и Корпорация QIWI plc (NASDAQ: QIWI) (MOEX: QIWI) (дальше — «QIWI» либо «Корпорация») провозгласили нынче об заключении соглашения об продаже проекта потребительского кредитования «Совесть».

В рамках сделки Корпорация хочет переуступить Совкомбанку права требований к пациентам проекта «Совесть» валовой балансовой стоимостью возле девяти миллиард рублей и очищенной стоимостью возле 7,Шесть миллиард рублей и получить валютное возмещение по заданным требованиям в размере от Шесть до 6,пяти миллиард рублей. В будущем QIWI планирует передать покупателю почти все активы, включая надлежащие бренды и домены. В рамках сделки Совкомбанк хочет изготовить предложения по трудоустройству ряду служащих проекта «Совесть» и возместить QIWI часть расходов, связанных с увольнениями.

Бесповоротная цена передаваемых прав требований и приобретенных Корпорацией валютных возмещений подлежит оценке, которая обязана состояться образцово сквозь месяц; в этот момент, а как ожидается, а также произойдет закрытие сделки. Документация по сделке содержит в себе заверения и гарантии, договорные обязательства и условия закрытия, принятые для сделок такового типа.

«Консолидация «Совести» и «Халвы» станет по-настоящему win-win проектом, от коего выиграют все: клиенты, магазины-партнеры и весь банковский базар в целом. Клиенты «Совести» получат доступ к 200 тыс. магазинов-партнеров «Халвы», также к наиболее длинноватым срокам рассрочки. Партнеры карты «Совесть» получат все больше покупателей в свои магазины из цифры клиентов «Халвы», партнеры «Халвы» получат все больше клиентов из цифры держателей карты «Совесть», — произнес Сергей Хотимский, 1-ый заместитель председателя правления ПАО «Совкомбанк».

«Продажа проекта «Совесть» дозволит QIWI сфокусироваться на стратегических для нас направлениях – обслуживании главных клиентских ниш и развитии синергетических товаров экосистемы нашего платежного бизнеса. Мы считаем, чего же сделка, заключенная нами с Совкомбанком, прибыльна всем заинтересованным сторонам. Наши клиенты продолжат выполнять свои обычные покупки на критериях беспроцентной рассрочки и получат многовато новеньких способностей от карты «Халва», — пометил Борис Ким, CEO Категории QIWI.

Родник: finparty.ru

Добавить комментарий