Соратники Навального назвали еще одного сотрудника ФСБ, причастного к отравлению политика

Соратники оппозиционера Алексея Навального выпустили новый часовой фильм об отравлении политика, в котором привели свежие факты о случившемся. В частности, расследователь Мария Певчих рассказывает, что российские специалисты из НИИ Склифосовского проводили биохимический анализ крови Навального, который показал, что у политика был понижен уровень холинэстеразы в крови. Анализ проводили 25 августа 2020 года, а 24 августа берлинская клиника Charite выявила у политика отравление ингибиторами холинэстеразы. Однако из официальной истории болезни Навального справка о биохимическом анализе крови исчезла. 

Мария Певчихкадр из фильма-расследования/ YouuTube

Также в новом расследовании утверждается, что в ФСБ действует целый отдел, который занимается казнями и «расправляется над неугодными режиму людьми». Отделом, ФСБ, «ответственным» за устранение неугодных, в расследовании названо Управление ведомства по защите конституционного строя — так называемая Вторая служба ФСБ. 

Журналист-расследователь группы Bellingcat Христо Грозев, присоединившийся к Марине Певчих, рассказывает, что когда было расследование о сотрудниках ФСБ, следивших за Навальным, то не было названо имя еще одного высокопоставленного сотрудника. В новом материале имя названо. Авторы утверждают, что всю операцию по отравлению координировал некий Валерий Сухарев. 

https://www.znak.com/2021-06-The Insider и Bellingcat: писателя Дмитрия Быкова могли отравить сотрудники ФСБ

Этот же Сухарев фигурировал в недавнем расследовании Bellingcat и The Insider об отравлении писателя Дмитрия Быкова. В этом расследовании, в частности, говорилось, что за год до отравления за Быковым началась слежка. Несколько раз офицеры Второй службы ФСБ Владимир Паняев и Валерий Сухарев (летевший с паспортом на имя Николай Горохов) летали за Быковым по городам, в которых он читал лекции.

Расследователи напоминают, что, помимо Навального и Быкова, люди из Второй службы ФСБ и института криминалистики следили за Владимиром Кара-Мурзой-младшим, который тоже пострадал от странного отравления, а также за политологом Никитой Исаевым, скончавшимся 16 ноября 2019 года в поезде Тамбов — Москва.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий