Собчак раскритиковали за поход в театр Петербурга, где не соблюдалась социальная дистанция

Журналистку Ксению Собчак раскритиковали за поход в петербургский театр в разгар пандемии, где не соблюдалась социальная дистанция. «Ни одного свободного [места в зале]? Ну, в больницах тоже ни одного свободного. Молодцы», — написал журналист Роман Супер под постом Собчак в соцсети Instagram. На эту претензию Собчак ответила, что она уже переболела COVID-19, и у нее есть антитела, поэтому она «может ходить везде и всегда ближайшие полгода».

Ксения СобчакЯромир Романов / Znak.com

Напомним, Ксения Собчак рассказала своим подписчикам, что 29 ноября посетила премьеру «Братьев Карамазовых» в Театре Европы в Санкт-Петербурге. «В зале ни одного свободного места, ни о каких 25% никто и не слышал, так странно. Все в масках, но без всяких ограничений! Петербург — все-таки настоящий город — 

ковид-диссидент!»  

 

View this post on Instagram

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

 

Добавим, что сегодня стало известно, что комитет по культуре Санкт-Петербурга проведет проверку по фактам публикации в социальных сетях фотографий и видеоматериалов с концерта рэпера Басты (Василия Вакуленко), где видно, что в зале не соблюдаются санитарные нормы, предписанные в связи с пандемией коронавируса.

Напомним, с 14 ноября в Санкт-Петербурге были введены дополнительные требования к допуску посетителей в театры, кинотеатры, концертные площадки. Все мероприятия в помещениях и на открытом воздухе численностью более 50 человек должны быть согласованы с соответствующими исполнительными органами государственной власти Северной столицы. Количество посетителей в зале может быть не более 50% от числа зрительских мест, однако это не касается площадок, которые продали билеты до выхода распоряжения.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий