СМИ: в Южной Корее началось производство пробной партии вакцины «Спутник V»

Южнокорейская компания GL Rapha начала производство пробной партии вакцины от коронавируса «Спутник V» по соглашению с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Как сообщает ТАСС со ссылкой на корейское издание News World, в течение декабря компания отправит партию вакцины в Россию для проверки и, если все будет в порядке, уже в январе начнет массовый выпуск препарата. 

Е. Самарин / mos.ru

Всего GL Rapha намерена произвести более 150 млн доз «Спутник V» в следующем году. Произведенная в Корее вакцина предназначена для продажи на глобальном рынке; в первую очередь, для экспорта на Ближний Восток.

Ранее в РФПИ сообщали, что получили заявки на 1,2 млрд доз вакцины, а текущие договоренности с зарубежными партнерами позволяют произвести более 500 млн доз в год за пределами России. 

О перспективах массового производства препарата внутри России пока известно мало, а официально третья фаза клинических испытаний вакцины «Спутник V» не завершена. Тем не менее мэр Москвы Сергей Собянин уже заявил о планах вакцинировать семь миллионов москвичей. С 4 декабря в столице началась запись граждан на вакцинацию разработкой НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи вне клинических испытаний. По данным мэрии Москвы, в первые пять часов после открытия записи заявки на прививку отправили 5 тыс. человек.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий