Следственный комитет заявил, что не проводит проверку в отношении Алексея Навального

Следственный комитет России заявил, что информация о том, что оппозиционера Алексея Навального проверяют на экстремизм, не соответствует действительности. «Необходимо подчеркнуть, что Следственный комитет всегда оперативно информирует общественность обо всех значимых доследственных проверках и уголовных делах, находящихся в производстве ведомства», — подчеркнула официальный представитель ведомства Светлана Петренко. По ее словам, анонимные источники «иногда преднамеренно используют ложную информацию для привлечения внимания к отдельным персонам». 

Яромир Романов/ Znak.com

О том, что в отношении Навального ведется подобная проверка, ранее со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил ТАСС. По данным агентства, причиной проверки стало высказывание Навального о необходимости смены власти в стране, сделанное им 27 апреля в эфире радиостанции «Эхо Москвы». 

Сам Навальный отреагировал на сообщения о проверке обращением к президенту РФ Владимиру Путину посредством своих соцсетей. «Дорогой Владимир Путин, которому этот пост принесут распечатанным на бумажке: мне плевать на ваши угрозы. Мне плевать на ваших следователей и судей, которых вы давно превратили в бессовестных холуев, стоящих на страже ваших сундуков с деньгами», — заявил Навальный.

https://sledcom.ru/news/item/1519196/

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий