Схиигумен Сергий отдал 1-ое интервью и истолковал собственный конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) с РПЦ

Схиигумен Сергий с монахинями и прихожанамиЯромир Романов / Znak.com

Ставший пользующимся популярностью и попавший в опалу схиигумен Сергий (Романов), который вопреки позиции Екатеринбургской епархии со прошлого дня брал под свое конкретное руководство Среднеуральский дамский монастырь, нынче впервой повстречался с журналистами. Это же случилось скоро опосля таинства соборования, которое Сергий провел субъективно в одной из 5 монастырских церквей — Святой Троицы. Роль в таинстве, по своим оценкам священнослужителя, приняли наиболее 500 человек, пришедших в монастырь поддержать Сергия.

В числе их оказались хоккеист клуба «Автомобилист» Павел Дацюк и артист шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов. Оба они и до этого выражали поддержку схиигумену, называя его собственным душевным папой. Кроме свердловчан, посреди прибывших нынче в монастырь оказались обитатели и альтернативных регионов Урала и Сибири — Пермского краешка, Челябинской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского автономного окрестность.

Журналистов на соборование монастырская стража закончить пустила. Только неким представителям СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) удалось попасть вовнутрь церкви под обликом всегдашних прихожан. Началось таинство возле пополудни и длилось порядка 2-ух часов. Опосля сего схиигумен истек в округе тамошних насельниц монастыря, кои остались ему же верны (настоятельница монастыря — игуменья Варвара и часть монахинь вчера покинули обитель, выразив несогласие с папой Сергием), также мирян, почитающих священника насколько собственного учителя и наставника. У порога церкви отец Сергий продолжил проповедовать: «Я люблю Екатеринбург, я хочу всем счастья и благополучия! Дай Бог, дабы мир и удовлетворенность у вас в семье царствовали! Я люблю монастырь, потому говорю исключительно настолько. Храни вас Господь, и многая и благая лета: Екатеринбургу, российским людям и закончить исключительно — всем национальностям, кои у нас кушать!» Конкретно с этими словами он подошел к журналистам, которых собрали на площади у первой монастырской церкви в честь иконы Божией Мамы «Спорительница хлебов».

Яромир Романов / Znak.com

Образцово в этом же месте священнослужитель нынче с утра встречал служащих правоохранительных органов, прибывших инспектировать информацию об тамошнем, чего же Сергий и его сторонники, в тамошнем числе прочно сложенные мужика, завоевали монастырь. «У нас все умиротворенно. Сможете побеседовать тут с каждым прихожанином, поделиться собственными вопросцами и трудностями. Я желаю, дабы вы записали из первых уст и любая семья сквозь вас услышала, передать — любой может безвозмездно заказать требы об здравии в нашем монастыре. Милости просим, в хоть какое время денька и ночи приходите. У меня все умиротворенно, тихо, чего же и для вас хочу», — обратился схиигумен Сергий к журналистам.

Ранее Сергий все время отрешался от интервью, хотя почти все журналисты пробовали с ним пообщаться. «Взгляните, 18 лет [назад] на этом месте закончить существовало ничего, все пустое стояло, — продолжил Сергий, указывая на монастырские здания. — За 18 лет мы собрали тут 523 человека. И вышло вот сейчас маленькое недоразумение. Если б к для вас в семью пришли и произнесли: „Мы забираем у вас родного отца и представляем для вас иного человека“, то насколько бы вы поступили? А коли игуменья, душевное чадо, непослушливое и сопротивляется папе?» Схиигумен сам же и дал ответ на этот вопросец: «Настолько же насколько в случае с блудным отпрыском, который пожелал взять часть имений отца: он отпустил его далече. А когда он пришел с покаянием к родному папе, тамошний его простил. Я желаю, дабы она принесла достойные плоды покаяния, покаялась и жила тихо далее в нашем монастыре. У меня дилемм нету». 

Яромир Романов / Znak.com

Опосля сего он дал ответ на ряд вопросцев журналиста Znak.com и представителей альтернативных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).

— Кто вот сейчас заведует монастырем, коли игуменьи Варвары тут нет?

— Я — насколько душевный отец, наставник и строитель сего монастыря (стройку Среднеуральского дамского монастыря вправду существовало начато Сергием в 2002 году. — Znak.com).

— Чего вы сможете огласить по поводу церковного судебного процесса и тамошних обвинений в ваш адресок, кои там озвучены?

— Я закончить нарушал. Меня лишили сана за то, чего же я произнес — за истину, за мое слово. Однако слово я обязан нести и нынче дочитал молитву. На все про все вопросцы там дал ответ. А коли кого-либо я конфузил, то прошу простить меня, Христа ради. Я люблю вас любых все больше собственной жизни. Когда говорю, я закончить оглядываюсь вспять, поэтому чего же закончить страшливый и закончить пугливый. Я желаю гласить, желаю идти за Христом. А Господь отобразил сквозь Христа: «Я путь, животик и правда». Он отдал мне пример. Когда Господа взяли и вели его к Пилату, ученики покинули его. Исключительно один ученик, Иоанн Богослов, матерь Божия и святые супруги мироносицы закончить оставили его. Я боюсь исключительно единого — бросить Христа.

Яромир Романов / Znak.com

— Какой же выход из сложившейся вот сейчас ситуации вероятен, с вашей точки зрения?

— Я закончить нарушал! Ничего закончить нарушал! Вы спросите у народа, неуж-то я нарушал? (Со стороны раздались вопли: «Ничего закончить нарушал батюшка».)

— Это же претензия закончить от нас — журналистов, это же претензия от епархии.

— От народа у меня нет такового. Дело в тамошнем, чего же тут, на этом месте, я читаю особые молитвы. Этих особых молитв никто в Нашей родины уже закончить читает: об страждущих, об нездоровых, об бесноватых, о одержимых. Желаем мы либо нет, кушать мир душевный. Кушать закончить исключительно ангелы света, да и ангелы зла. Я люблю любых и у меня нет противников. Неприятель исключительно один — грехи. И молюсь я исключительно о одном, дабы грехов у нас закончить существовало.

— Практически позиция митрополита Екатеринбургского Кирилла таковая же — нужно все решить миром.

— Я мирный человек тоже. Вы пришли вот сейчас и поглядели, удостоверились сами, чего же у нас все отлично в монастыре. 

Журналист Znak.com Игорь Пушкарев и схиигумен СергийЯромир Романов / Znak.com

— Вы уже пробовали обсудить все с митрополитом и как-то решить вопросец?

— Мы уже гласили. Он произнес, дабы я закончить гласил с вами, замолчал, закончить исповедовал, закончить причащал, заклинательные молитвы закончить читал. Потому я и предложил [ему]: «Читайте вы тогда-то». У меня безвозмездно за месяц раз питаются 20 тыс. человек, они умеют, все, кто жаждет, приехать. А гораздо я желаю огласить, чего же 8 октября Глобальная организация здравоохранения провозгласила, чего же COVIDа нет (это же неправда. — Znak.com). Потому я прошу, у кого сложно с едой и питьем, [приезжайте], буду подкармливать. Не делать я буду подкармливать, Божья Матерь. У меня все склады для народа открыты, уже готовы. 

— Коли вас отлучат от служения либо лишат сана, чего же будет далее?

— Я желаю огласить, чего же отлучения гораздо нет от Церкви. Будет люд предпринимать, Поместный собор. Коли для вас угодно, чтобы я тут был — предпринимайте! Коли закончить угодно, пожалуйста…

— Однако вас епархия винит уже в расколе.

— Гораздо раз говорю, закончить нарушал я! Посему бы закончить возвратить мне право служить? Раскол! А где вы видите раскол?! Я гораздо раз повторю, меня за слово выгнали! Ведь патриарх [Кирилл] гласил об революционных действиях, кои происходят в мире, кои ведут сквозь цифровую идентификацию к всемирному контролю. И я повторил эти слова, однако кому-то закончить приглянулись мои слова, они указали патриарху, тамошний митрополиту Кириллу отдал указания, дабы были эти ущемления.

Яромир Романов / Znak.com

— Каких воздействий от митрополита Кирилла вы ждете вот сейчас?

— Я закончить буду гласить, за патриарха и митрополита. Я исключительно произнес собственную позицию. Коли кого-либо смущает что-то, приходите на покаяние. Я принимаю любых вас и ваших малышей, у меня умиротворенно и хорошо на душе.

— Милиция и ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) нынче приезжали к для вас, чего же они жаждили?

— Такого же, чего же и вы жаждите. Они приехали поэтому, чего же толпа корреспондентов обрисовали, чего же у меня беспокойно, кавардаки и кто-то кого-либо закончить пускает. И полицию мы пустили, и ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации), и вас тоже.

— 23 июня у вас обязан начаться гораздо штатский процесс (в отношении отца Сергия возбуждено дело по части девяти статьи 13.15 КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) — «Распространение в вебе заранее недостоверной общественно весомой инфы под обликом достоверных сообщений»)…

— Когда будет, и тогда будем гласить, помолимся вкупе. Кто закончить жаждет мучаться за люд, для чего он на планете земля живет? Кто закончить жаждет мучаться за веру… Бог произнес уже: «Возьми крест собственный и следуй за мной». И мы держимся в собственном монастыре. Господь Бог сквозь моего душевного батюшку, 97-летнего героя Сталинградской битвы архимандрита Кирилла Павлова (исповедник Троице-Сергиевой лавры. — Znak.com) произнес мне: «Держись правой веры! Храни молитву! Вытерпи скорби!» Чего я и делаю. На то, дабы я гласил вот сейчас на публике, меня благословили греческие святогорцы со святой скалы Афон. 

Яромир Романов / Znak.com

— Та самая стража, которая существовала вчера вокруг монастыря, кто эти люди?

— В монастыре жаждили поменять душевного отца. В вашу бы семью пришли и произнесли, чего же жаждят забрать отца вашего, а заместо него отдать иного дядю, для вас понравилось бы? У меня тут 523 человека, а сколько мирян гораздо. В тамошнем числе 33 тыс. боевых боец и офицеров, кои прошли методом доблести и мужества в Чечне, Афганистане, Сирии. Кушать казаки, кушать воины-спортсмены и индифферентных нет. Я сам неравнодушный. Коли закончить молишься ты за граждан, то для чего ты? Я же делаю это же закончить за лавры и закончить за заработную плату! За 30 лет выстроили 5 храмов. Кто выстроил? Причастие! За 30 лет у меня келья два на два погонного метра, посредине гроб, и все больше ничего нет.

— Высказываются опаски, чего же вы сможете подтолкнуть собственных приверженцев к самосожжению?

— Вы чего же! Ну спросите у их. И передайте это же от меня в епархию, — с этими словами Сергий протянул в сторону видеокамер букет пионов, кои ему же передала одна из сторонниц.

Келья отца СергияЯромир Романов / Znak.com

Посчитав, чего же все главные вопросцы уже заданы, отец Сергий желал существовало уйти. Но в некий момент передумал и пригасил журналистов взглянуть его келью. Она, насколько оказалось, размещена в маленьком доме, расположенном за церковью в честь иконы Божией Мамы «Спорительница хлебов». Маленькая комната, обитая деревцем, с древесной же мебелью, бессчетными иконами на стенках и портретом Сталина, оказалось, и истина, маленький. Посредине заместо журнального столика — большенной древесный гроб. 

Демонстрируя свои умеренные апартаменты, схиигумен похвалился, чего же за все эти годы в эту комнату закончить приносилось «ни одного рубля» и все, чего же приходило в монастырь, пускалось на его расширение и благоденствие, также на помощь страждущим. «У меня ведь тут раковые нездоровые. Почти все с четвертой степенью, им же помогаем», — пометил священник. Уже на улице он объявил обступившим его прихожанам «отрадную известие» о «излечившемся офицере ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) с четвертой степенью». Паства восхищенно ахнула.

На выходе из кельи отец Сергий гораздо раз коснулся обстоятельств появившихся на него «гонений». Он почти слово в слово повторил одну из собственных проповедей на YouTube об чипизации и цифровом рабстве. Об тамошнем, чего же идентификацию граждан начали гораздо «фашисты», за чего же и были осуждены на Нюрнбергском процессе. «И вот сейчас без сего тавра мы закончить можем ни брать, ни продавать ничего. Вот сейчас это же все изготавливается добровольно-принудительно с нами. Это же я желал исключительно довести до вас. Защитить вас от любых тамошних, кто желал нам изготовить фашистский режим. Я закончить желаю, дабы вы и ваши детки были рабами в фашистском концлагере. Аминь», — объявил Сергий.

В келье — иконы, портреты священников и СталинаЯромир Романов / Znak.com

На все про все другие вопросцы он отвечал уже закончить под запись. Речь по заглавной части шла об тамошнем, посему он ранее закончить давал интервью и закончить разъяснял на публике собственной позиции. «Мне запрещено это же, я схимник», — объяснил отец Сергий. 

По пути назад к церкви в честь иконы Божией Мамы «Спорительница хлебов» разговорились с кавээнщиком Дмитрием Соколовым. Он а также полагает, чего же сегоднящая встреча с журналистами — мера быстрее принужденная. «Приезжай сюда закончить насколько журналист, запросто насколько человек. По-другому почти все начнешь осознавать», — советовал Соколов.

Остальные сторонники отца Сергия, видя его настрой по отношению к представителям СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), нынче а также были уже готовы гласить. В большинстве собственном они гласили об тамошнем, насколько обожают опального батюшку и какая благодать сходит на их при каждой встрече с ним. Всем собственным обликом люди старались отобразить, чего же монастырь — это же закончить осажденная крепость, и выражали надежду, чего же как-нибудь «все справится». Один из вариаций, который вот сейчас, кстати, дискуссируется с управлением РПЦ, — выслыть схиигумена Сергия служить в иной регион, вероятно, даже за предел. Кажется, этот случай собравшихся нынче в Среднеуральском женском монастыре закончить устраивает полностью. По последней мере, пока.

Яромир Романов / Znak.com

На 23 июня у схиигумена Сергия назначены слушания в судебном участка № 3 мирового судебного процесса Верхней Пышмы по протоколу о административном сбое. На 26 июня назначена 2-ая сессия епархиального судебного процесса, на котором слушается вопросец об его скандальных проповедях в YouTube, в каких он опровергает коронавирус, агрессивно критикует воздействия управления РПЦ, патриарха Кирилла, силовые структуры и муниципальные органы РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) во главе с президентом Владимиром Путиным.

До решения церковного судебного процесса по указанию митрополита Екатеринбургского Кирилла отец Сергий запрещен в служении, совершении таинств, лишен права ношения наперсного креста, также выслан в затвор на местность Иоанно-Богословского мужского скита монастыря Царственных страстотерпцев. Крайний обнаруживается сквозь дорогу от Среднеуральского дамского монастыря.

Хочешь, дабы в стране были независящие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)? Поддержи Znak.com

Родник: znak.com

Добавить комментарий