Шейнин возразил на требование Чехии напоминанием о долге перед Россией — Новости

Российский журналист Артем Шейнин приструнил чешского эксперта Иржи Юста в споре о требованиях Праги в адрес Москвы по поводу компенсации за взрывы во Врбетице.

Телеведущий в ходе программы «Время покажет» задал Юсту вопрос о требованиях в адрес России, заявив, что после новой выходки Праги предпочел призвать эксперта к ответу, напомнив о высказываниях премьер-министра Чехии Андрея Бабиша о причастности РФ к взрывам. По словам Шейнина, логика чехов противоречива и бьет по имиджу самого государства.

«>< Мы, например, убеждены, что в 1918 году чешские легионеры совместно с белогвардейцами уперли из Казани 40 тонн российского золота. >< В очень условном пересчете на нынешнюю валюту это 870 млн долларов», — уточнил он.

Журналист с иронией в голосе предложил «простить» часть задолженности, потребовав от Чехии вернуть 800 млн долларов. В ответ на что Юст назвал подход «не совсем уместным» и высказался о нежелании превращать отношения с Россией в «торгашество». При этом чешский журналист подчеркнул, что взаимные претензии Москвы и Варшавы свидетельствуют о серьезности ситуации сложившейся в отношениях между государствами.

Ранее «Инфореактор» сообщил, что известный украинский эксперт Сергей Запорожский в программе «Время покажет» заявил, что Запад намерен «вернуть» Крым Киеву. Ведущий Артем Шейнин мастерски его осадил парой фраз.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Потехина Дарья

#чехия
#прага
#шейнин

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий