Сенатор Цеков выразил надежду на возвращение социологов РФ на Родину — Новости

Представители комитета Совета Федерации по международным делам выразили надежду на то, что Турция в скором времени окажет содействие в вопросе возвращения захваченных в Ливии российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич написал президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану открытое письмо, в котором попросил выслать на родину российских социологов, недавно оказавшихся на территории военной базы ВС Турции, сообщает ФАН.

Член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков считает, что прямое обращение к турецкому руководству выглядит вполне закономерно.

Думаю, автор письма думал над этим вопросом. Если он обратился, он считает, что есть надежда на то, что просьба будет услышана. Хотелось бы, чтобы просьба была услышана, — сказал он.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров добавил, что возвращение российских специалистов домой является гуманитарной задачей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Павел Куликов

#джабаров
#цеков
#малькевич

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий