Сатановский объяснил, чем для Киева закончатся слова об уничтожении Крымского моста — Новости

Заявления Киева о разработке ракетного комплекса "Нептун" являются умышленной провокацией в сторону России. Чем именно могут закончиться такие "игры" и с чем останется Украина в конечном итоге, рассказал ученый-востоковед Евгений Сатановский.

Украинские чиновники подсчитали стоимость ракетного комплекса ЖК-360МЦ «Нептун». Он потребует свыше 40 млн долларов из бюджета страны. В эту стоимость входит создание ракетного комплекса, сопутствующих средств связи, а также шасси и самих боеголовок. При этом, несмотря на то, что «Нептун» находится лишь на стадии испытаний, Киев неоднократно угрожал запустить свои «новые» ракеты по Крымскому мосту.

Как подчеркнул в своем Telegram-канале российский ученый-востоковед и радиоведущий Евгений Сатановский, провоцируя Россию, Украина не представляет, как ей придется за это расплачиваться. По его словам, основная проблема с ракетами «Нептун» не в том, что они являются дозвуковыми, легко сбиваемыми и заметно устаревшими по современным меркам, а в том, что украинские политики намеренно провоцируют Россию, но не задумываются о последствиях.

Даже не в том дело, что ракеты они собираются производить устаревшие, на базе советских разработок прежних времен, и толку с них будет мало. А просто непонятно, как в Киеве вообще себе свое будущее, после всего, что они наговорили, представляют, — заявил Сатановский.

Он также добавил, что Москва не будет бесстрастно наблюдать за тем, как украинские военные нацеливают свои ракеты на Крымский мост и как вокруг Крымского полуострова создаются базы НАТО. По мнению Сатановского, Россия будет действовать по отношению к Украине как Израиль действует в отношении Ирана.

Иранцы точно так же каждый Божий день угрожают, но периодически у Ирана то со специалистами, то с ядерными объектами что-то случается: их оборудование и людей раз за разом ЦАХАЛ уничтожает. Ну, так и с Украиной точно также будет, — резюмировал ученый-востоковед.

Таким образом, Сатановский допускает, что после угроз украинского государства снести Крымский мост ракетой эту страну может ждать печальное будущее. Напомним, ранее военный эксперт, капитан I ранга Сергей Горбачев подтвердил, что слова украинских командующих о выдающихся тактико-технических характеристиках «Нептуна» являются попыткой показать свою значимость и выслужиться перед руководством страны. По его слова, российские специалисты в Минобороны достаточно хорошо изучили ракеты этого семейства, и сбить их не представляет особого труда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иван Матвеев

#россия
#украина
#крымский мост
#сатановский

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий