Российский спецназ прибывает в Казахстан

Первые российские подразделения из состава миротворческих сил ОДКБ прибыли в Казахстан, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на Минобороны. В республику направляются подразделения 45-й отдельной бригады спецназа ВДВ России, ивановского и ульяновского соединений ВДВ.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в своем телеграм-канале уточнил, что на счету 45-й бригады ВДВ первая и вторая чеченские кампании, «Южная Осетия, Крым, Сирия». 

SputnikKZ указывает, что в Алма-Ате, ставшей центром беспорядков, в настоящее время идет «зачистка». Представитель департамента полиции Салтанат Азирбек уверяет, что сведений о погибших нет. Полиция также опровергла информацию о захвате протестующими телевышки «Кок-Тобе». По сведениям департамента, силовикам удалось отбить нападение. 

Переговоры проводились на фоне событий в Казахстане, где со 2 января не утихают беспорядки, выросшие из протестов, связанных с повышением цен на газ. Президент республики Касым-Жомарт Токаев обратился к ОДКБ с просьбой помочь в преодолении «террористической угрозы», организация решила ввести в страну миротворческие войска.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий