Российский препарат от коронавируса поступил в аптеки. Он стоит ₽12 тыс.

Российский препарат для лечения коронавирусной инфекции «Арепливир» поступил в аптеки, сообщает РИА «Новости». Лекарство по рецепту уже можно купить в Москве, его розничная цена — от 12 320 рублей за упаковку (40 таблеток). В региональные аптеки лекарство поступит к концу недели.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Арепливир» создан на основе японского препарата «Фавипиравир». Одобрение Минздрава «Арепливир» получил еще в июне, но до последнего времени  использовался исключительно для лечения пациентов в стационарах. В ближайшее время в российских аптеках должен появиться еще один отечественный препарат от коронавируса — «Коронавир». Ожидается, что он будет чуть дешевле — 11 550 рублей за пачку.

Ранее в Минздраве РФ и Всемирной организации здравоохранения сообщали, что пациентам с коронавирусом можно назначать парацетамол, ибупрофен и препарат «Триазавирин», который считается альтернативой «Арепливиру». 

Согласно последним данным, в России выявлено свыше 1,1 млн заболевших коронавирусом, за все время пандемии умерли более 19 тыс. человек. За последние сутки зафиксировано 6 196 новых случаев COVID-19.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий