Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролик о митинге в поддержку Навального

Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролик на канале Алексея Навального, где его сторонники анонсируют несанкционированный митинг, назначенный на 21 апреля. Об этом в своем Twitter сообщает пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

Ярмыш опубликовала скриншот письма от YouTube, в котором представитель видеохостинга сообщает, что компания получила уведомление от РКН о том, что выложенный ролик «нарушает ФЗ „Об информации“». Кроме того, РКН уже внес ссылку на данный ролик в «запрещенный список материалов».  «Если вы не удалите контент, то компания Google может быть вынуждена заблокировать контент», — говорится в письме YouTube. В ответ на это Кира Ярмыш сообщила, что удалять ролик сторонники Навального, «конечно, не будут».

По состоянию на 17:30 мск видео с анонсом несогласованного митинга набрало больше 2,5 миллиона просмотров.

Напомним, накануне сторонники оппозиционера Алексея Навального, который сейчас отбывает наказание по делу «Ив Роше», анонсировали дату всероссийского несогласованного митинга — 21 апреля. Ожидается, что несанкционированные акции протеста пройдут на центральных площадях городов; в Москве — на Манежной площади, в Санкт-Петербурге — на Дворцовой площади. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий