Рошаль, говоривший, что COVID-19 не страшнее гриппа, теперь — за обязательную вакцинацию

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль поддержал обязательную вакцинацию от коронавируса. «Необходимо от слов переходить к делу. И я поддерживаю тех, кто или секторально, или целиком предлагает сделать вакцинацию обязательной», — приводит его слова канал «360».

пресс-служба Кремля

«Не понимаю тех, кто отказывается от вакцинации. Посмотрите, во многих странах — тех же Америке, Израиле, Великобритании — там до 50–60% людей понимают, что вакцинация нужна. И с успехом сделали ее. У нас около 10%. Почему у нас так? Вот это очень обидно», — также сказал Рошаль. 

Примечательно, что год назад именитый медик заявлял, что коронавирус — не страшнее, чем грипп. «Я внимательно слежу, что происходит, по WhatsApp письмо о том, что в Москве, оказывается, много тысяч зараженных, что бегите в магазины. Надо наказывать людей за организацию паники. Нет этого ничего. Нет. Спокойно надо жить и спокойно работать. То, что сейчас происходит с пандемией этого коронавируса, она фактически не намного страшнее, чем грипп, от которого умирают еще больше людей в мире, смертность больше», — цитировал Рошаля Первый канал.

Ранее в связи с очередным подъемом заболеваемости коронавирусом обязательную вакцинацию для отдельных категорий населения объявили в Москве, Московской и Кемеровской областях и на Сахалине.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий