Рэпер Моргенштерн объявил о запуске «свободного СМИ будущего»

Рэпер Моргенштерн, который в конце ноября прошлого года покинул Россию, заявил о создании собственного СМИ. «Вы, возможно, заметили, что я снова пропал из соцсетей. Все это время я работал над новым проектом. Я *** (устал) читать однообразные, скучные, желтушные СМИ. Поэтому я решил сделать свое свободное, честное, прогрессивное, инновационное СМИ с классными мемасами», — заявил исполнитель в своем Instagram.

Рэпер Алишер Моргенштернсо страницы Моргенштерна в Instagram

СМИ рэпера будет называться «НЕ МОРГЕНШТЕРН». «Мы набираем команду талантливых ребят, которые готовы строить СМИ будущего», — добавил исполнитель. Будет ли издание Алишера Моргенштерна получать официальную лицензию в Роскомнадзоре, не уточняется.

Отметим, что перейти по ссылке, которую Моргенштерн указал в своих сториз в Instagram, у пользователей не получается. Найти канал рэпера, где теперь будет его СМИ, можно по поиску Telegram.

Напомним, Алишер Моргенштерн покинул Россию вместе с семьей в конце ноября прошлого года. Этому предшествовало заявление главы СКР Александра Бастрыкина о том, что артист якобы «торгует наркотиками онлайн». Кроме того, незадолго до отъезда рэпера СКР начал проверку его клипа Pablo, а также всего творчества. Поводом, как писали СМИ, стало обращение некоего гражданина Новикова, который увидел в тексте песни склонение подростков к употреблению наркотиков (согласно УК РФ — наказание до 15 лет колонии). 

Моргенштерн ответил дочери Мизулиной: «Хорош уже пиарить себя за счет моего имени»

Позднее Znak.com стало известно, что представители администрации президента ведут переговоры с продюсерами Алишера Моргенштерна относительно его возвращения в Россию. По словам источника нашего издания в АП, с исполнителем обсуждаются два варианта: артист может вернуться в Россию, продолжить свою деятельность, отказавшись от сотрудничества с представителями власти, но тогда все угрозы со стороны СК могут материализоваться, или вернуться в Россию, продолжить заниматься музыкой и бизнесом, но начать сотрудничество с властью в преддверии 2024 года.

В Кремле на официальном уровне эту информацию назвали «уткой», сам Моргенштерн и его представители никак данные источника Znak.com не комментировали.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий