Путин поручил усилить «финансовую заинтересованность» медиков в профилактике абортов

Президент России по итогам расширенного заседания президиума Госсовета поручил улучшить работу медицинских организаций по профилактике абортов. В опубликованном на сайте Кремля документе уточняется, что речь идет о работе с беременными женщинами, а не о предотвращении нежелательных беременностей.

Znak.com

«Провести оценку эффективности работы медицинских организаций по профилактике абортов и разработать меры, направленные на повышение эффективности такой работы,  в том числе обеспечить взаимодействие медицинских организаций с организациями социального обслуживания и усиление финансовой заинтересованности медицинских организаций в результатах работы по профилактике абортов», — говорится в тексте поручения.

Дискуссия вокруг абортов активизировалась после того, как на прошлой неделе Конституционный суд Польши признал незаконными аборты из-за неизлечимых патологий плода. Активисты выразили сожаление по поводу этого решения, а комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович написала в Twitter, что это был «печальный день для прав женщин». 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий