Против депутата от КПРФ Валерия Рашкина возбудили уголовное дело о незаконной охоте

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин официально стал фигурантом уголовного дела о незаконной охоте, сообщает сегодня СКР. Дело возбуждено по части 2 статьи 258 УК РФ, санкция которой предусматривает штраф в 1 млн рублей или лишение свободы на срок до 5 лет. 25 ноября Госдума согласилась лишить Рашкина депутатской неприкосновенности по запросу Генпрокуратуры.

станица Валерия Рашкина / Instagram

По данным следствия, в ночь с 28 на 29 октября Рашкин с друзьями охотился на территории охотничьего хозяйства «Лебедка» в Саратовской области. При этом у охотников не было лицензий. Рашкин убил лося и «принял меры к сокрытию своего оружия, после чего соучастники произвели первичную переработку добытого животного с использованием ножей и топора».

«Части разделанной туши они поместили в багажник и салон автомашины „Лада Ларгус“, а затем покинули место охоты. Позже автомобиль был задержан сотрудником комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области, которым и был выявлен факт незаконной добычи дикого животного», — отмечают в ведомстве.

Поначалу депутат отказывался признавать свою вину, но затем заявил, что готов возместить ущерб. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий