Пригожин требует взыскать с журналиста Шевченко ₽5 млн за оскорбления в стриме

Прокремлевский бизнесмен Евгений Пригожин подал иск на 5 млн рублей о защите чести, достоинства и деловой репутации против журналиста и депутата Заксобрания Владимирской области Максима Шевченко. Копию документа выложила пресс-служба группы компаний «Конкорд». 

Скриншот видео

Иск касается стрима Шевченко, в котором он говорил о причастности Пригожина к убийствам журналистов в Центральноафриканской Республике в 2018 году. В видео журналист предлагает Пригожину в случае его непричастности подать иск о клевете: «Давай в суде обсудим это дело, это убийство. Тебя оклеветали, Пригожин?»

20 октября Пригожин снова подал в суд на оппозиционера Алексея Навального, юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь и менеджера проектов ФБК Леонида Волкова. Часть претензий касается высказываний о связи бизнесмена с убийствами журналистов.

Напомним, в июле 2018 года журналист Орхан Джемаль, режиссер-документалист Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко были расстреляны в ЦАР. Они работали над съемками документального фильма для Центра управления расследованиями (ЦУР) Михаила Ходорковского. Фильм должен был рассказать о присутствии в этой африканской стране частной военной компании «Вагнер» и других структур, которые СМИ связывают с Пригожиным.  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Обувь tuffoni

Широкий выбор обуви

tuffonishop.com

Вертикальные жалюзи лайн

жалюзи, рулонные шторы. Продажа. Выгодные цены

niva-roll.ru

Тельняшки настоящие

Оригинальные модели тельняшек. Заказывайте в интернет-магазине Quelle

titan-r.ru

Добавить комментарий