Политолог объяснил причины изменений в отношениях Европы и России — Новости

Политолог ​​​​​​​Андрей Кошкин объяснил "Царьграду", почему после саммита в Женеве Германия внесла изменения в свою внешнюю политику.

Обвинения в подготовке к «большой войне» были выдвинуты в сторону немецких властей. Обвинительный приговор вынесла депутат бундестага от Левой партии Севим Дагделен, после того, как немецкий политик услышала слова министра обороны Урсулы фон дер Ляйен. Министр заявила о том, что Россия является противником для Германии. Дагделен отметила исходящую агрессию в сторону нашей страны от правящей коалиции Германии, которая может позже перейти в войну между странами. Женщина заявила, что дружба между Россией и Германией должна стать главной повесткой внешней политики ее страны.

Телеканал «Царьград» обсудил данное заявление с экспертом Ассоциации военных политологов, заведующим кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Андреем Кошкиным. Специалист уверен, что толчком для пересмотра отношения к России стала встреча Путина и Байдена. Политолог отметил, что вопросы безопасности стали движущей силой в желании Европы начать дружбу с Россией. Это связано с тем, что США уступили Российской Федерации лидирующие позиции по высокотехнологичному вооружению.

Подтверждением этому стали выступления канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона, которые заявили о том, что гарантии безопасности в Европе должны решаться с Россией.

Андрей Кошкин уверен, что отношения между Европой и Россией улучшатся уже к осени этого года.

Ранее сообщалось, что Германия не хочет вводить санкции против РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Потехина Дарья

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий