Полиция заинтересовалась бывшей ведущей «Навальный LIVE». Она давно за границей

Полицейские искали бывшую ведущую новостей на YouTube-канале «Навальный LIVE» журналистку Светлану Махохей, которая уехала из России больше года назад, пишут «Открытые медиа» со ссылкой на саму журналистку. 

Кадр из Youtube

По ее словам, правоохранители пришли в квартиру в Карелии, где Махохей была прописана еще восемь лет назад. «Спросили живущих там, где я. Те сказали, спросите тетку — она тут недалеко. Вот они к ней и пришли», — рассказала она. 

В отдаленный поселок Хелюля приехала специально командированная сотрудница полиции из Петрозаводска. Причины визита полицейских так и остались неизвестными. «Когда тетя была в отделении, я дозвонилась до нее. Она сказала им: вот Света, хотите поговорить? Но те отказались. Их интересовал только один вопрос, в РФ ли я и где сейчас живу», — рассказала Махохей. 

«Я не знаю, с чем это связывать, кроме моей работы на канале „Навальный LIVE“», — добавляет она. Светлана Махохей работала ведущей новостей на канале «Навальный LIVE» в 2018 году. В феврале 2020 года она уехала из России. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий