Полицейские просят корреспондента «Дождика» проехать в ОВД по причине сюжета об поправках

снимок экрана из видео телеграм-канала «Дождика»

Нынче в 00:30 полицейские приехали к редакции телеканала «Дождик» и добивались корреспондента Антона Баева проехать с ними в отделение. По словам журналиста, оперативники разъясняли это же целесообразностью отдать разъяснения по сюжету, в каком рассказывалось об тамошнем, чего в Москве дают за денежки региться на голосование по поправкам в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) с подставных сим-карт и голосовать в поддержку поправок. 

Босс-редактор «Дождика» Дмитрий Еловский в трансляции телеканала на вебстранице в Facebook произнес, чего Баева уже требуют «отдать разъяснения на месте». 

«Им же (коллегам МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) — прим. Znak.com) пришел запрос от представителей органа власти на исследование репортажа Баева. Я настолько осознал из Госдумы, — объяснил Еловский. — То, чего мне произнесли представители МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности), им же нужно отыскать тамошних граждан, кто организовывал продажу голосов и поставку симкарт».

Оперативники переписали заданные из документов Баева. Юристу «Дождика» Роману Мазаеву полицейские произнесли, чего жаждят получить от журналиста пояснения, однако не делать истолковали об чем. 

Дополнение от 2:01 мск: Баев отдает пояснения полицейским возле строения редакции в присутствии юриста телеканала, транслирует телеграм-канал «Дождика».

«Дождик»: в Москве за глас в поддержку поправок в Конституцию платят 50 рублей

В сюжете, который истек в телеэфир 16 июня, Баев сказал, а как продаются голоса на онлайн-голосовании по Конституции. Журналист утверждает, чего граждан для массового голосования набирают сквозь чат в мессенджере WhatsApp. Некоторые Олег Аникин и Александр Милостинкин продают сим-карты и разъясняют, каким образом них востребовано зарегистрировать на портале и проголосовать в поддержку поправок. За регистрацию на веб-сайте мэрии городка участникам обещают заплатить по 75 рублей, за глас в поддержку поправок — 50 рублей. 

Хочешь, дабы в стране были независящие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)? Поддержи Znak.com

Родник: znak.com

Добавить комментарий