По факту стрельбы в гимназии в Казани возбудили дело о массовом убийстве

По факту стрельбы в гимназии № 175 в Казани возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более человек»). Расследованием будут заниматься следователи центрального аппарата СКР. В ведомстве также сообщили, что на место трагедии направлены специалисты Криминалистического центра СКР. 

Znak.com

Нападение на гимназию № 175 в Казани произошло сегодня утром. Изначально сообщалось, что атаку совершили два человека: личность одного из них установили, это 19-летний Ильназ Галявиев, который сейчас уже задержан. Второй стрелок, как сообщалось ранее, был убит. Впрочем, ученики гимназии рассказали, что второй стрелок покончил с собой. Впоследствии МВД опубликовало официальную информацию, согласно которой задержанный стрелок действовал в одиночку. Аналогичные данные приводил и национальный антитеррористический комитет. О каких-либо пособниках стрелка силовые ведомства не сообщали. Однако, по данным источника РБК в ФСБ, в Казани был задержан некий 41-летний Рамиль Мухамедшин, которого подозревают в пособничестве. 

Депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил, что разрешение на хранение огнестрельного оружия (гладкоствольного ружья Hatsan escort PS) было выдано Ильназу Галявиеву 28 апреля, всего через несколько дней после отчисления из колледжа. В колледже «ТИСБИ» в свою очередь подтвердили, что отчислили Галявиева из-за академической задолженности. За время учебы Галявиев показал себя тихим и неконфликтным студентом, всегда был опрятным и спокойным, уважительно относился к сокурсникам и преподавателям, заявили в колледже. «Ильназ с декабря находился на учебной и производственной практиках, с января не появлялся в колледже, с куратором группы перестал поддерживать связь. На защиту производственной практики и трех государственных экзаменов не явился, вследствие чего был отчислен», — сообщили РБК в пресс-службе «ТИСБИ».

Жертвами стрельбы в гимназии, по официальным данным, стали восемь человек: семь учеников и одна учительница. Отметим, что двое из погибших детей разбились, выпрыгивая из окон гимназии на третьем этаже.

Президент России Владимир Путин поручил Росгвардии срочно проработать новое положение о видах оружия, которое может быть на руках у населения. 

12 мая в Татарстане объявлен днем траура. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий