Пять мировых лидеров, которые переболели коронавирусом — Новости

Коронавирус не щадит никого — даже людей, обладающих властью и деньгами. iReactor вспомнил мировых лидеров, подхвативших COVID-19.

Президент Польши Анджей Дуда заразился коронавирусом. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Блажей Спихальский. Редакция iReactor составила список лидеров стран, которые уже переболели COVID-19.

 

1) Альбер II, Монако

 

Князь Монако Альбер II одним из первых заразился COVID-19. Первые симптомы у политика появились 15 марта. Сначала он думал, что подхватил обычный насморк, но спустя несколько дней тест на коронавирусную инфекцию показал положительный результат.

Я не терял ощущения вкуса или запаха. Сначала было похоже, что начинается насморк. Кашель начался не сразу. После уже немного поднялась температура, но все это довольно слабые симптомы, — рассказал князь.

 Пресс-служба Кремля

Вопреки ожиданиям, князь продолжил работать дистанционно. Целый месяц политик придерживался режима самоизоляции и показаний врачей, а 31 марта королевский дворец Монако объявил о его выздоровлении.

 

2) Нурсултан Назарбаев, Казахстан

 

Первый президент Казахстана и «лидер нации» Нурсултан Назарбаев заболел коронавирусом 18 июня. В пресс-службе политика сообщили, что повода беспокойства нет, и президент продолжает работать удаленно.

В настоящее время первый президент Казахстана находится на самоизоляции. К сожалению, последний тест Елбасы на коронавирусную инфекцию показал положительный результат, — прокомментировали в пресс-службе.

 kremlin.ru — Администрация Президента РФ

Так и оказалась. Болезнь «лидера нации» Казахстана продлилась не больше трех недель и уже 3 июля Назарбаев был здоров. Первый президент заявил, что преодолел недуг и приступает к полноценной работе.

Вместе со своим народом я ощутил всю тяжесть этой болезни и хотел бы пожелать всем, кто сейчас находится на излечении, терпения, мужества и скорейшего выздоровления, — поделился Назарбаев.

 

3) Дональд Трамп, США

 

Глава Соединенных штатов Дональд Трамп долгое время игнорировал существование опасного вируса. Он насмехался над своим конкурентом на президентских выборах Джо Байденом, который появлялся на встречах в защитной маске, и верил, что дистанция на публичных выступлениях убережет его от коронавируса.

Не знаю, что происходит. Он может быть очень далеко от людей, никого рядом нет, он не собирает толпы… У него нет причин носить маску, — говорил Трамп.

 Global Look Press — Paul Hennessy / Keystone Press Agency

Однако Трамп все-таки заразился COVID-19. Политик некоторое время придерживался режима самоизоляции, но потом ему надоело, и он вернулся к работе.

 

4) Жаир Болсонару, Бразилия

 

Президент Бразилии Жаир Болсонару тоже долгое время называл коронавирус «легким гриппом» и игнорировал рекомендацию носить маску. Впрочем, его все-таки заставили надеть средство индивидуальной защиты, но через суд.

 kremlin.ru — Пресс-служба Кремля

7 июля тест на коронавирус Болсонару показал положительный результат. Бразильский президент не расстроился и начал лечиться разрекламированным Дональдом Трампом гидроксихлорином. Процесс восстановления политика занял 20 дней.

 

5) Александр Лукашенко, Беларусь

 

Еще одним политиком, отрицающим существование коронавируса стал президент Беларуси Александр Лукашенко. Политик называл пандемию «психозом» и советовал лечить опасный вирус интенсивным физическим трудом и народными средствами. Например, «лечиться трактором» или «подышать костром». Признание политика в том, что он перенес коронавирус, было таким же абсурдным, как его отрицание.

 gov39.ru — Пресс-служба правительства Калининградской области

 Вы сегодня встречаетесь с человеком, который на ногах умудрился перенести коронавирус. Такое вчера заключение врачи сделали. Как я и говорил, 97% населения у нас переносят эту заразу бессимптомно. Слава богу, что мне удалось попасть в эту когорту бессимптомных, — заявил Лукашенко.

К слову, до сих пор неизвестно, переболел ли Лукашенко вирусом или слукавил.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Алена Черненко

ПолитРоссия

#политика
#коронавирус
#пандемия

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий