«Первый канал» проверит данные о попытке подкупа в шоу «Кто хочет стать миллионером?»

Александр Друзь и Виктор Сиднев

«Первый канал» начал проверку после сообщений о том, что знаток интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь замешан в мошенничестве. Он пытался обманным путем выиграть три млн рублей в шоу «Кто хочет стать миллионером?», о чем во вторник заявил главный редактор этой программы Илья Бер.

«У нас масса вопросов к этой истории, о которой мы сегодня узнали из прессы. Мы должны проверить как достоверность записей телефонных разговоров и выяснить, действительно ли собеседником Ильи Бера был Александр Друзь, так и задать вопросы самому Илье Беру, главный из которых: почему, если такая ситуация действительно произошла, он обнародовал эти факты только сейчас, хотя программа снималась в ноябре прошлого года?» — сообщила радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь «Первого канала» Лариса Крымова.

По ее словам, только после этого «Первый канал» вместе с производителями программ «Кто хочет стать миллионером?» и «Что? Где? Когда?» примет решения. Сам Александр Друзь ситуацию пока не прокомментировал.

Главред «Кто хочет стать миллионером?» обвинил Александра Друзя в мошенничестве

Ведущий «Кто хочет стать миллионером?» Дмитрий Дибров заявил, что не заметил ничего подозрительного в программе с участием известного знатока и не верит в попытку Друзя подкупить редактора. 

В конце 2018 года Александр Друзь участвовал в программе «Кто хочет стать миллионером?» вместе с Виктором Сидневым. Илья Бер утверждает, что знаток попросил его заранее передать список вопросов и ответов. И пообещал долю в выигрыше. Друзь рассчитывал на главный приз в три млн рублей. Этот разговор Бер записал на диктофон.

По словам редактора, он раскрыл часть ответов, чтобы подловить Друзя и потом доказать факт мошенничества. Последние пять вопросов перед самой игрой поменяли. Знаток их так и не узнал. «Мне нужно было иметь неопровержимые доказательства того, что человек реально способен как ни в чем не бывало играть на деньги на известных ему заранее вопросах», — заявил Бер.

Друзю и Сидневу удалось дойти до последнего — пятнадцатого вопроса, но правильно ответить на него участники программы не смогли. В итоге они забрали с собой 200 тыс. рублей, которые выбрали в качестве несгораемой суммы. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий