Пермского стрелка арестовали на два месяца по делу о колумбайне в вузе

18-летнего стрелка Тимура Бекмансурова, который устроил масс-шутинг в пермском вузе, арестовали на два месяца, сообщает портал 59.ru. Заседание суда было выездным, проходило в Пермской краевой клинической больнице, где сейчас находится на лечении Бекмансуров.

Ранее стало известно, что следователи предъявили обвинение в массовом убийстве Тимуру Бекмансурову. Он полностью признал вину. 

Напомним, утром 20 сентября Тимур Бекмансуров устроил бойню в Пермском государственном национальном исследовательском университете. При себе у нападавшего было охотничье гладкоствольное ружье. Стрелявшего обезвредил сотрудник ДПС, прибывший по вызову. 

В результате атаки пострадали 43 человека, 6 человек погибли. Медики сообщали, что сам стрелок был сильно ранен, ему пришлось ампутировать ногу. 

Перед нападением Бекмансуров опубликовал в соцсетях манифест, в котором заявил, что лишь «единицы из вас заслуживают существования». Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). Расследует шутинг центральный аппарат СКР.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий