Памфилова назвала «подленьким» иск «Яблока» из-за закрытия доступа к трансляциям с выборов

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова назвала «подленьким» иск «Яблока» в Верховный суд о признании незаконным постановления о закрытии всеобщего доступа к видеонаблюдению на выборах. «На мой взгляд, это не только абсурдный, но весьма безответственный и даже подленький иск. По данным Москвы, трансляция в интернет в течение трех суток обошлась бы столице почти в миллиард рублей! Представьте только: миллиард — для удовлетворения простого любопытства „диванных наблюдателей“. Трехсуточная трансляция по всей стране, естественно, обошлась бы гораздо дороже», — заявила сегодня Памфилова.

со страницы ЦИК РФ в Instagram

Глава ЦИК поинтересовалась, готовы ли избиратели «Яблока» «пустить такие средства на виртуальный ветер». «Надеюсь, что и партия „Яблоко“ на этот раз поработает гораздо лучше, чем обычно, когда шуму от нее больше всего, а наблюдателей — с гулькин нос», — добавила Памфилова.

Напомним, 14 июля стало известно, что избиратели не смогут наблюдать за выборами депутатов Госдумы с помощью видеотрансляций. Следить за выборами с помощью видеотрансляций могут только участники политического процесса: кандидатам и политическим партиям дадут доступ к служебному порталу, где будет идти трансляция с участков.

Накануне «Яблоко» подало в Верховный суд административный иск о признании не соответствующим закону это постановления ЦИК о видеонаблюдении. По мнению яблочников, принятое ЦИК постановление «умаляет и ограничивает избирательные права граждан» по сравнению с тем, как их содержание определено законом «Об основных гарантиях». «ЦИК превысила свои полномочия до полномочий федерального законодателя, создав почву для нарушений избирательных прав граждан в части, касающейся контроля за избирательным процессом, подчеркивается в иске», — сообщили в партии.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий