Отцензурировано Роскомнадзором. Заявление Znak.com о запретах регулятора

Роскомнадзор заваливает независимые СМИ предупреждениями с требованиями отредактировать или удалить тексты, в которых есть, по мнению регулятора, несоответствующие закону или недостоверные данные. Часто речь идет о неудобных власти фактах, которые пытаются скрыть любыми способами, и официальные комментарии в таком случае не являются достоверным источником информации, журналистам приходится опираться на данные собственных источников.

Один из последних примеров — издание «Медиазона» под угрозой блокировки было вынуждено выполнить требование Роскомнадзора и отредактировать текст о том, как коронавирус неконтролируемо распространялся в системе ФСИН. Сегодня стало известно, что издание подает иск против Генеральной прокуратуры РФ и Роскомнадзора из-за цензуры.

Мы, редакция Znak.com, тоже часто сталкиваемся с предупреждениями Роскомнадзора и вынуждены исполнять требования ведомства: редактировать наши тексты, хотя мы уверены в данных, которые публикуем. Причем претензии могут относиться как к актуальным материалам, так и к опубликованным несколько лет назад — когда некоторые запретительные инициативы еще не вступили в силу.

Мы продолжаем работать и публиковать тексты на важные для общества темы. С сегодняшнего дня на всех наших публикациях, которые пришлось отредактировать по требованию ведомства, мы будем оставлять метку: «Отцензурировано Роскомнадзором».

Есть вы хотите поддержать Znak.com, вы можете оформить разовое или регулярное пожертвование.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поддержи независимую журналистику

руб.Сделать регулярным (раз в месяц)Я согласен с условиямиОплатитьУсловия использования

Источник: znak.com

Добавить комментарий