Оренбургского «смотрящего» Корчагу задержали в Подмосковье

В Подмосковье и Орске сотрудники уголовного розыска совместно с работниками региональных управлений СКР и ФСБ задержали трех членов ОПГ, в том числе 66-летнего Сергея Корчагина (имеет в криминальной среде прозвище Корчага), который с 2008 года является «смотрящим» в Оренбургской области. 

с сайта УМВД по Оренбургской области

Как говорится в сообщении УМВД по Оренбургской области, Корчагин был задержан в Московской области. При обыске в его доме был найден и изъят пистолет-пулемет «Скорпион». 

Корчага, являясь «смотрящим», назначал из числа криминальных авторитетов на неформальные должности так называемых положенцев «смотрящих» в крупных городах области — Орске, Новотроицке, Гае, Бузулуке и исправительных учреждениях ФСИН Оренбургской области для контроля за соблюдением «воровских традиций», урегулирования конфликтов. Отвечал за формирование «общака». Выступал в качестве криминального судьи при разрешении споров. В последние годы постоянно проживал на территории Московской области, но продолжал влиять на криминальную обстановку в Оренбуржье. 

По данным следствия, Корчагин и двое других задержанных причастны к покушению на убийство 65-летнего предпринимателя в Орске в 2006 году. Тогда машину потерпевшего пытались взорвать. Кроме того, они подозреваются в организации и исполнении убийств двух жителей Орска в 2005 и 2006 годах. Одного застрелили из пистолета в подъезде его дома, второго расстреляли из автомата в автомобиле. 

По оперативным данным, организованная группа занималась незаконным оборотом оружия, наркотических веществ, вымогательствами, «крышеванием» бизнеса, мошенничествами в финансово-кредитной сфере и другими видами криминальной деятельности.

Как говорится в сообщении следственного управления СКР по Оренбургской области, следствие будет ходатайствовать об аресте задержанных. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий